I CROCCANTI
La prima volta che li abbiamo assaggiati è stato ai corsi di cucina naturale tenuti dalla nostra "Guru" Cuoca di Cucina Naturale Linda.
Se ci siamo appassionate a questo modo di cucinare è grazie a Lei. La Sua conoscenza, professionalità ed entusiasmo ci hanno invogliato ad approfondire questa alimentazione naturale e sana e così abbiamo proseguito alla LSG di Milano.
Questi croccanti sono simili alle barrette energetiche che si trovano nei supermercati. Sono molto semplici da preparare e sicuramente più salutari.
Non hanno zuccheri raffinati, sciroppi di mais o d'agave, burro di cocco, oli di semi, sale ecc. ecc.
Sono fonte naturale di Omega 3, amminoacidi, fibre, vitamine e sali minerali.
Si conservano benissimo per giorni in un contenitore di latta o di vetro.
Confezionati in un bel barattolo personalizzato possono essere regalati e ...... avranno un gradito successo.
Usate i cereali soffiati o fiocchi che avete in casa, idem per i semi oleaginosi e frutta secca.
I semi oleaginosi usiamoli con la buccia che ha sostanze antiossidanti.
Ecco la ricetta personalizzata da noi e testata:
Ingredienti che avevamo in casa:
3 T tra fiocchi di avena, farro soffiato, fiocchi 6 cereali integrali, cornflakes integrali.
1 T di semi (sesamo, girasole, zucca) e frutta secca (mandorle, noci, albicocche secche e prugne tagliuzzati grossolanamente a coltello
una manciata di uvetta tagliuzzata a coltello.
5 C di malto di riso.
Se serve aggiungere altro malto. L'impasto deve rimanere incorporato e appiccicoso.
Mettere un foglio di carta forno sulla leccarda del forno.
Adagiare il composto, aspettare un attimo se è troppo caldo, e stenderlo bagnandosi le mani in uno strato di 1/2 cm.
Pressare bene.
Toglierli dal forno e quando sono freddi spezzarli con le mani.
Se volete ottenere delle barrette pressate leggermente con il coltello, senza tagliare, dei quadretti o dei rettangoli, lasciate raffreddare il composto e poi con le mani dividete.
Alla prossima ..........
Legenda
T tazza = 150/200 ml
C cucchiaio da minestra
c cucchiaino da tè
Ottimo credo che proverò presto a cucinarli
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