Muffin rustici
I muffin rustici sono una rivisitazione della ricetta che ci ha dato il nostro maestro cuoco Gianfranco Berton al corso di panificazione della scuola LSG di Milano.
Ricordiamo il nostro maestro con grande piacere perché persona splendida, piena di energia e di voglia di fare, simpatico, molto pragmatico. Ci ha donato molte ricette.
Ingredienti per 12 muffin:
175 gr. farina di farro semi integrale
50 gr. farina di mandorle, se non ne avete in casa basta frullare le mandorle con un robot da cucina
pizzico di sale marino integrale
12 gr. di lievito naturale, cremor tartaro (negozi bio)
50 gr. cioccolato fondente
1 limone grattuggiato
50 ml. olio extravergine di oliva o di semi di girasole bio deodorato (più delicato)
50 ml. di succo di acero
50 ml di succo di mela non zuccherato
Cucinare i dolci vegani è molto semplice e veloce, basta unire tutti gli ingredienti secchi in un contenitore, io ho usato quello della planetaria, ma se non la avete in casa si può fare anche senza, mischiarli, a parte mettere tutti gli ingredienti umidi in un misurino e mischiarli, dopo di che inserire i liquidi nei secchi e mischiare tutto. Un gioco da ragazzi!!
Mettere l'impasto nella teglia da
muffin con i pirottini di carta e
infornare. Forno già caldo a 190 gradi per 15/20 minuti
Il risultato è ottimo, piacciono anche ai nostri mariti! Cosi possiamo toglierci qualche sfizio, o voglia di dolce, senza sentirci in colpa.
Buon appetito!!
Ricordiamo il nostro maestro con grande piacere perché persona splendida, piena di energia e di voglia di fare, simpatico, molto pragmatico. Ci ha donato molte ricette.
Ingredienti per 12 muffin:
175 gr. farina di farro semi integrale
50 gr. farina di mandorle, se non ne avete in casa basta frullare le mandorle con un robot da cucina
pizzico di sale marino integrale
12 gr. di lievito naturale, cremor tartaro (negozi bio)
50 gr. cioccolato fondente
1 limone grattuggiato
50 ml. olio extravergine di oliva o di semi di girasole bio deodorato (più delicato)
50 ml. di succo di acero
50 ml di succo di mela non zuccherato
Cucinare i dolci vegani è molto semplice e veloce, basta unire tutti gli ingredienti secchi in un contenitore, io ho usato quello della planetaria, ma se non la avete in casa si può fare anche senza, mischiarli, a parte mettere tutti gli ingredienti umidi in un misurino e mischiarli, dopo di che inserire i liquidi nei secchi e mischiare tutto. Un gioco da ragazzi!!
Mettere l'impasto nella teglia da
muffin con i pirottini di carta e
infornare. Forno già caldo a 190 gradi per 15/20 minuti
Il risultato è ottimo, piacciono anche ai nostri mariti! Cosi possiamo toglierci qualche sfizio, o voglia di dolce, senza sentirci in colpa.
Buon appetito!!
Grazie alla nostra amica Antonella , che ci a fatto assaggiare lo strudel. BUONISSIMO 😃
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