RISO INTEGRALE E FANTASIA DI VERDURE
Per una scampagnata abbiamo preparato questa ricetta con le prime zucchine dell'orto e altre verdure che avevamo nel frigo.
Ingredienti:
200 gr riso integrale
400 ml acqua
1/2 cipolla dorata tagliata a mezzaluna o 1 cipolla piccola
2 zucchine trombette
2 carote
150 gr di fagiolini sbollentati
150 gr di pisellini surgelati e sbollentati
una manciata di ceci già cotti e conservati in vetro
olio evo qb
sale qb
1 cucchiaio di curry dolce
salsa tamari o shoyu
Procedimento:
Mettere il riso in un colino e lavarlo aiutandosi con una ciotola.
Metterlo in ammollo qualche ora. Si può anche metterlo in ammollo la sera precedente e cucinarlo l'indomani.
Portare a bollore 400 ml di acqua con un pizzico di sale.
Scaldare una pentola antiaderente e versarci il riso, tostarlo a fiamma media sino a quando non ci sarà più acqua nei chicchi.
Versare l'acqua nel riso, mescolare un attimo, coprire e abbassare la fiamma al minimo. Cuocere senza più mescolare sino al completo assorbimento dell'acqua (35/40 minuti)
A fine cottura spegnere, sgranarlo e farlo intiepidire scoperto.
Tagliare la cipolla a mezzaluna, le carote, le zucchine e i fagiolini a dadini.
In una padella versare 2 cucchiai di olio e 5 cucchiai di acqua e quando sfrigolerà unire la cipolla e un pizzico di sale e lasciar ammorbidire abbassando la fiamma.
Unire una per volta le verdure: prima le carote con pizzico sale, poi le zucchine con pizzico sale. Quando saranno croccanti aggiungere i fagiolini e i pisellini già sbollentati, una manciata di ceci, il cucchiaio di curry dolce.
Saltare il tutto e aggiungere il riso, dell'olio, un pò di salsa tamari o shoyu. Mescolare bene e buona scampagnata!
Ingredienti:
200 gr riso integrale
400 ml acqua
1/2 cipolla dorata tagliata a mezzaluna o 1 cipolla piccola
2 zucchine trombette
2 carote
150 gr di fagiolini sbollentati
150 gr di pisellini surgelati e sbollentati
una manciata di ceci già cotti e conservati in vetro
olio evo qb
sale qb
1 cucchiaio di curry dolce
salsa tamari o shoyu
Procedimento:
Mettere il riso in un colino e lavarlo aiutandosi con una ciotola.
Metterlo in ammollo qualche ora. Si può anche metterlo in ammollo la sera precedente e cucinarlo l'indomani.
Portare a bollore 400 ml di acqua con un pizzico di sale.
Scaldare una pentola antiaderente e versarci il riso, tostarlo a fiamma media sino a quando non ci sarà più acqua nei chicchi.
Versare l'acqua nel riso, mescolare un attimo, coprire e abbassare la fiamma al minimo. Cuocere senza più mescolare sino al completo assorbimento dell'acqua (35/40 minuti)
A fine cottura spegnere, sgranarlo e farlo intiepidire scoperto.
In una padella versare 2 cucchiai di olio e 5 cucchiai di acqua e quando sfrigolerà unire la cipolla e un pizzico di sale e lasciar ammorbidire abbassando la fiamma.
Unire una per volta le verdure: prima le carote con pizzico sale, poi le zucchine con pizzico sale. Quando saranno croccanti aggiungere i fagiolini e i pisellini già sbollentati, una manciata di ceci, il cucchiaio di curry dolce.
Saltare il tutto e aggiungere il riso, dell'olio, un pò di salsa tamari o shoyu. Mescolare bene e buona scampagnata!
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