MOUSSE AL LIMONE


Dolce al cucchiaio molto fresco, adatto alla stagione calda, di preparazione veloce. Ottimo come fine pasto.
Ingredienti per 4 persone:
1/2 litro di succo di mela non zuccherato bio
2 cucchiai di malto di riso
un pizzico di sale marino fino
3 cucchiai di Kanten oppure 1 cucchiaino e mezzo di agar agar
1 cucchiaino abbondante di crema di mandorle bianca
succo e buccia di 1 limone bio
foglie di menta per guarnire


Procedimento:
Mettere il succo di limone in un pentolino dal fondo spesso, aggiungere il pizzico di sale marino e il kanten o l'agar agar (sono prodotti naturali addensanti che hanno la funzione della colla di pesce), il malto di riso e girare bene con una frusta.


Mettere sul fuoco continuando a mescolare, far bollire per 4 minuti se avete utilizzato l'agar agar, oppure per 8 minuti se avete usato il kanten.
Spegnere il fuoco e aggiungere il succo di limone con la buccia grattugiata e mescolare bene.
Versare il tutto in un contenitore largo tipo pirofila per agevolare il raffreddamento.


Porre in frigo per un paio di ore fino a quando si solidifica e diventa una gelatina.
Frullare la gelatina tagliata a pezzi con un robot da cucina, aggiungendo 2 cucchiaini di crema di mandorle chiara.
Servire monoporzioni in bicchieri da dolce e guarnire con foglie di menta.
Buon appetito!!

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