INSALATA GRECA


Piatto unico veloce e molto fresco.  Certamente se usate del farro di cocco perlato è molto meglio ma questa volta facciamo uno strappo alla regola per praticità.
Ingredienti:
gr. 80 farro bio a persona (abbiamo trovato quello precotto 10 minuti di cottura)
pomodori maturi a piacere
gambo di sedano
cetriolo
feta a cubetti (di capra e pecora fantastica)
olio oliva extravergine q.b.
sale marino integrale
acidulato di umeboshi
pepe
buccia di un limone non trattato


Procedimento:
Cuocere il farro come da confezione, portare a bollire acqua leggermente salata, poi versare il farro e cuocere per 10 minuti. Scolare e raffreddare sotto acqua fredda.


Mettere in un piatto da portata, aggiungere i pomodori preventivamente privati della pelle e dei semi, il gambo di sedano lavato e tagliato e pezzetti, la feta tagliata a cubetti, il cetriolo privato della buccia e tagliato a fettine, la buccia del limone tagliata a striscioline, fate attenzione ad eliminare tutta la parte bianca altrimenti risulta amara.
Condire con olio extravergine di oliva a piacere, un pizzico di sale, qualche goccia di acidulato di umeboshi, una macinata di pepe. Mescolare il tutto e servire.
Buon appetito!

Commenti

Post più popolari