TORTA DI ZUCCHINE


Molto cucinata in Liguria con le particolari zucchine trombette che si trovano in tutti gli orti. Viene portata volentieri nelle gite in campagna.


Ingredienti per l'impasto:
farina di farro semintegrale gr. 180
olio oliva extravergine gr. 20
acqua gr. 80 circa
un pizzico di sale marino integrale
per il ripieno:
circa 1 kg di zucchine trombette
1 scalogno
olio extravergine di oliva q.b.
riso integrale gr. 150 precedentemente cotto
maggiorana
pepe
parmigiano reggiano grattugiato (a piacere)
semi di lino gr. 15
acqua 45 gr.

Procedimento:
Per prima cosa bisogna impastare la sfoglia perché va fatta riposare, quindi inserire la farina nella planetaria col pizzico di sale, olio e acqua e azionare il motore alla prima velocità.
Quando è ben amalgamato lavorare con le mani e formare un panetto che faremo riposare sotto una tazza per almeno mezz'ora.

Lavare le trombette e tagliarle con un robot dotato di lame e ridurle a pezzettini.


Soffriggere in una padella con poco olio extravergine di oliva, lo scalogno tagliato a fettine ,


aggiungere le trombette, il sale e coprire con coperchio fino a completa cottura, circa 10/15 minuti.

Versare in una terrina e far raffreddare. Aggiungere la maggiorana, il pepe macinato, il riso cotto, il parmigiano reggiano.

Macinare i semi di lino con un macinino da caffè, versarlo in una tazzina e aggiungere 45 grammi di acqua e far riposare, si formerà una specie di gelatina che useremo al posto delle uova.
Versiamo le "uova" vegan nell'impasto e mescoliamo bene per far amalgamare il tutto.
Dividere il panetto di pasta in due parti e iniziare a stendere una sfoglia, metterla in una teglia con

 della carta da forno bagnata e strizzata,bucherellarla con una forchetta e riempire col ripieno di
trombette e riso, stendere l'altra sfoglia e coprire la torta. Bucherellare con una forchetta.



Spennellare la torta con un pennello da cucina bagnato con dell'olio e mettere la teglia nel forno già caldo a 180/200 gradi.

Far cuocere per circa 35/40 minuti e fino a quando la cima della torta è dorata.
Far raffreddare e tagliare.

Buon appetito!!


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