MONT BLANC
Dolce al cucchiaio realizzato con purea di castagne, panna e cacao, la cui forma ricorda una montagna ricoperta di neve. E' molto conosciuto in Piemonte e in Francia e in Svizzera.
Alcune varianti si preparano nel sud est asiatico, in particolare in Giappone, dove utilizzano la zucca o la patata viola al posto delle castagna ma sono diffusi anche Mont Blanc alla frutta con mango o fragola.
Ingredienti:
700 gr. marroni o castagne freschi
1 cucchiaio di malto di riso
1 bacca di vaniglia
1 anice stellato
1/2 litro di latte di riso integrale
un pizzico di sale
1 cucchiaio di cacao
2 cucchiai di rum
1 confezione di panna vegan (riso)
marron glaces per decorare
Procedimento:
Incidere le castagne e portarle a bollire in pentola a pressione per almeno 40/50 minuti.
Appena cotte spellarle cercando di levare bene anche la pellicina e metterle in una pentola col latte di riso, la bacca di vaniglia, il cucchiaio di malto di riso e un pizzico di sale e farle cuocere per altri 20/30 minuti.
Passare il tutto con un passaverdura così vengono eliminate eventuali pellicine rimaste.
Aggiungere il cucchiaio di cacao ed il rum e mescolare bene per avere un composto non troppo asciutto e denso ma abbastanza morbido, se risulta troppo asciutto aggiungere un goccio di latte.
Con uno schiacciapatate ripassare il composto sopra un piatto di portata per formare una sorta di montagnetta.
Decorare con la "panna" montata e a piacere e con marron glaces o violette cristallizzate.
Buon appetito!!
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