OGGI GNOCCHI
Oggi è una giornata di pioggia e quindi, non potendo fare altro ci dilettiamo in cucina...
Abbiamo pensato di fare gli gnocchi ma con gli spinaci dell'orto.
Ingredienti per 4 persone:
Gr 700 di patate
farina tipo 1 q.b.
pizzico di sale
gr. 130 spinaci lessati e strizzati
Per il condimento:
1 spicchio d'aglio
passata di pomodoro
sale q.b.
pepe
foglie di basilico
olio oliva extra vergine
Procedimento:
Sminuzzare gli spinaci precedentemente fatti lessare e strizzati, con un robot da cucina.
Scegliere le patate di uguale dimensione per la cottura.
Mettere le patate, dopo averle lavate per bene, in una pentola con acqua e farle bollire. Quando sono cotte scolarle e farle raffreddare.
Preparare il sugo mettendo l'olio di oliva extravergine a soffriggere con uno spicchio di aglio in camicia, far insaporire bene l'olio e aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, il basilico e far cuocere per qualche minuto sul fuoco basso, dopo togliere l'aglio.
Su una spianatoia adagiare un poco di farina e schiacciarvi sopra le patate lessate e lasciate con la buccia, utilizzando uno schiacciapatate, in tal modo si evita di doverle pelare una a una, si pelano da sole!
Aggiungere gli spinaci sminuzzati e la farina, quanta ne richiede l'impasto.
Impastare per bene fin quando si ottiene un composto omogeneo e non appiccicoso.
Tagliarlo a strisce e formare dei tubicini che verranno poi tagliati in tanti gnocchi. Noi a mano a mano che li prepariamo, li mettiamo in un vassoio precedentemente spolverato con della farina di mais fioretto, così non si attaccano.
Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e del sale grosso, appena bolle adagiare gli gnocchi. Quando salgono a galla sono pronti.
Scolarli delicatamente e condirli con il sugo e una macinata di pepe. Per chi piace si può aggiungere una grattugiata di parmigiano reggiano.
Buon appetito!!
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