PLUMCAKE AL LIMONE
Dolce adatto come fine cena ma anche per colazione.
Ingredienti:
gr. 50 farina di riso
gr. 225 farina di farro semi integrale
gr. 75 farina di nocciole (altrimenti frullare le nocciole prima tostate)
1 e 1/2 bustina di lievito cremor tartaro
1 buccia di limone non trattato grattugiata
1 pizzico di sale
100 ml di olio di girasole bio deodorato
100 gr. di sciroppo d'acero
100 ml di latte di soia
Procedimento:
In un recipiente inserire gli ingredienti secchi, quindi le farine, il lievito, il pizzico di sale e la buccia di un limone grattugiata e mischiare il tutto.
In un contenitore col misurino inserire i liquidi quindi l'olio, il latte, lo sciroppo di acero e mischiare tutto con un piccolo frustino.
Incorporare i liquidi miscelati alle farine e mischiare bene tutto con un cucchiaio. Noi abbiamo usato la planetaria.
Nel frattempo il forno è acceso e si sta riscaldando.
Versare il composto dentro uno stampo da plumcake, noi abbiamo usato uno stampo di silicone perché è più semplice farlo uscire.
Mettere nel forno a 140° per 25 minuti, alzare il forno a 160° per altri 20 minuti e alla fine alzare a 180 ° per gli ultimi 10 minuti.
Verificare con uno stuzzicadenti la cottura del dolce, se esce asciutto è pronto.
Farlo raffreddare su una gratina.
Potete presentarlo con della composta a piacere di accompagnamento. Noi abbiamo usato la composta di cachi, altrimenti potete coprirlo con una salsina preparata mischiando il succo di un limone con dello sciroppo d'acero.
Buon appetito!
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