CAPESANTE GRATINATE
Vi proponiamo un antipasto che si prepara prevalentemente nelle feste natalizie, le capesante gratinate.
Sono molto semplici da preparare, gustose e fanno un figurone.
Ingredienti per 4 persone:
4 capesante
2 cucchiai di parmigiano reggiano
pane grattugiato q.b.
1 mazzetto piccolo di prezzemolo
qualche rametto di maggiorana
olio di oliva extravergine
pepe macinato
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200° con la funzione ventilata. Pulire bene le capesante staccando il mollusco e tagliando via il corallo. Sciacquatele sotto acqua corrente ed asciugatele. Lavate anche le conchiglie e riponetele dentro.
Tritare il prezzemolo e la maggiorana e unire le erbe al parmigiano reggiano e al pane grattugiato, pepare a piacere e aggiungere un filo di olio extravergine.
Ponete il composto sopra le capesante e infornare per 15 minuti fino a che non si scuriranno.
Ponete il composto sopra le capesante e infornare per 15 minuti fino a che non si scuriranno.
Buon appetito!!
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