LASAGNE AL FORNO VEGAN


Un classico piatto della domenica, le lasagne alla bolognese, qui in versione vegana, più leggere.


Ingredienti:
1 confezione di pasta classica formato lasagna
1 confezione di pelati o passata di pomodoro
1 confezione di seitan
1 carota
1 gambo di sedano
1 scalogno
1 foglia di alloro
sale q.b.
olio extravergine di oliva
2 cucchiai di farina tipo 0
1/2 litro di latte di soia
noce moscata
vino bianco
formaggio grattato vegan

Procedimento:
Per prima cosa bisogna preparare il ragù. In una pentola dal fondo spesso mettere dell'olio e il trito di carota, sedano e scalogno, un pezzetto di peperoncino a piacere (facoltativo) e fare il classico soffritto.
Frullare il seitan con un robot da cucina. Quando il soffritto è al punto giusto aggiungere il seitan frullato, aggiungere un pizzico di  sale a piacere, girare qualche minuto con un cucchiaio di legno e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco, aggiungere la foglia di alloro e i pelati o passata di pomodoro e se necessario 1/2 bicchiere di acqua.
Far cuocere a fuoco molto lento per almeno 20/30 minuti.

Preparare la besciamella mettendo in una pentola sempre col fondo spesso il latte di soia, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata e far bollire. A parte preparare una pastella liquida con i due cucchiai di farina e l'olio extravergine di oliva. Deve risultare abbastanza liquida ma non troppo.


Aggiungere il composto al latte bollito e girare bene per qualche minuto fin quando si addensa la crema, ed ecco la besciamella, è meglio se piuttosto liquida per consentire la cottura della pasta.



In una teglia adatta per la pasta al forno iniziare con uno strato di besciamella, uno strato di sugo e uno strato di pasta secca, ricominciare con besciamella, sugo e pasta ed andare avanti per 3 o 4 strati.
Spolverare con del formaggio grattato vegan a piacere (facoltativo) ed infornare a forno caldo 200° per almeno 30 minuti e poi almeno 5 minuti di grill per formare la crosticina.









Ed ecco la pasta al forno vegana!|!

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