BRODO DI CLOROFILLA
Il Brodo di clorofilla rilassa il fegato. Utile per nausee e gonfiori intestinali o del fegato. (*)
Si possono usare qualsiasi tipo di verdure a foglia verde: cavolo nero, cavolo cappuccio, verza, cime di rapa, i porri, le foglie delle carote, dei ravanelli, l'insalata (anche gli avanzi di foglie verdi quando si mondano le verdure). Importante usare verdure di stagione e possibilmente biologiche.
Si può fare con due o tre verdure diverse, ma anche usarne una sola. Sconsigliate le foglie degli spinaci e delle biete, troppo ricche di ossalati di calcio.
Ingredienti per due tazze:
1/2 T di fogli verdi tagliate fini
1 T di acqua
Procedimento:
Abbiamo usato due foglie di verza e delle foglie del porro.
Tagliare le foglie verdi molto finemente, metterle in una pentola con l'acqua bollente.
Si può berne 1-2 tazze al giorno, meglio caldo e a stomaco vuoto.
Se bevuto 10 minuti prima dei pasti aiuta a ridurre eventuali gonfiori alla pancia.
Non buttate le foglie cotte, possono essere recuperate in un minestrone.
Se aumentiamo le dosi teniamo il brodo in frigo: si conserva per un paio di giorni.
(*) rimedi curativi:
Se ci sono fenomeni di nausea si può anche aggiungere del succo di limone.
Se una persona è molto debole, si può aggiungere un pizzico di sale.
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