VERDURE SCOTTATE IN SALSA AGRODOLCE


Continuiamo a parlare di primavera e della trasformazione della natura, dove ogni cosa è pervasa da un'energia nuova ....... e dove anche noi dovremmo, almeno per un periodo, alleggerire la nostra dieta, per aiutare a lavorare meglio i nostri organi fegato e cistifellea, riducendo le fritture, i prodotti da forno e tostati, i prodotti stagionati e gli alimenti ricchi di grassi saturi che si accumulano nelle arterie, nel fegato.
Gli alimenti da preferire sono, per quanto riguarda i  cereali, orzo e miglio, riso a chicchi lunghi, mais, quinoa, amaranto.
Il pesce bianco: ha poco grasso e aiuta il metabolismo.
E poi le verdure a foglia verde e quelle amare e spontanee, ortaggi che depurano il fegato.
E' importante scegliere gli stili di cottura e i condimenti giusti.
Le foglie verdi vanno cotte brevemente e in modo leggero: scottate, saltate, a vapore, marinate, pressate condite con limone, salsa di soia, acidulato, senape.
Il sapore agrodolce aiuta il processo di depurazione e di eliminazione.

Le verdure usate in questa ricetta sono scottate e condite con una salsina agrodolce e senza olio.
Abbiamo usato il daikon una verdura con una grande radice lunga e bianca con delle foglie simili a quelle delle rape. Ricco di sali minerali, vitamina C. Ottimo per sciogliere eccessi e depositi di grasso nel corpo. (*)

Ingredienti:
½ cavolo tagliato finemente
4 zucchine tagliate a rondelle fini
½ daikon tagliato a ¼ di rondella
sale grosso marino integrale


Salsina:
senape delicata in crema q.b.
salsa di soia shoyu q.b.
succo di limone o acidulato di riso q.b.
malto di riso q.b.

Procedimento:
Portiamo a bollore dell'acqua in una pentola con una presa di sale grosso.
Quando l'acqua avrà preso il bollore scottiamo le verdure, un tipo per volta, mantenendole croccanti.





Scolarle bene con un colino e metterle in una ciotola.

A parte prepariamo la salsina mescolando tra loro gli ingredienti a piacere.
Condire le verdure e servire tiepide o a temperatura ambiente.


(*) informiamo che il daikon è ottimo anche grattugiato nelle insalate, cotto nelle zuppe e saltato con altre verdure.
Non utilizzare quello fresco, tutti i giorni, perché potrebbe creare un senso di indebolimento.
Effetto che non crea il daikon secco che, però, deve essere lavato e tenuto in ammollo per 10 minuti prima di cucinarlo.


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