SALMONE SU CREMA DI EDAMAME E PISELLI CON SPOLVERATA DI CACAO




Care amiche e amici rieccoci. Non eravamo sparite. Abbiamo avuto un momento di pausa per problemi lavorativi.

La ricetta di oggi è un secondo gustoso e salutare. Abbiamo usato dei tranci di salmone fresco. Un pesce ricco di Omega 3 gli acidi grassi "essenziali" che esercitano un effetto benefico sull'apparato cardiovascolare. In abbinata abbiamo messo dei legumi in crema. Gli edamame, fagioli di soia fonte di proteine complete e ricchi di minerali come calcio, ferro, fosforo, sodio. E i piselli anche loro ricchi di vitamine e sali minerali.

Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di salmone fresco
200 gr di soia edamame surgelati
200 gr di piselli surgelati
cacao amaro qb
olio evo qb
acqua qb
sale, pepe

Procedimento:
Mettere gli edamame e i piselli ancora surgelati in una pentola con 2 bicchieri di acqua e poco sale.
Dal bollore cuocere 5 minuti. Scolare e tenere l'acqua di cottura.


Frullare i legumi aggiustando di sale e pepe ed aggiungere un po' di acqua della cottura per rendere il composto più morbido.



Adagiare i tranci di salmone su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Comporre il piatto: sul fondo del piatto mettere la crema di legumi disporre sopra il salmone e spolverare con il cacao amaro.


Buon appetito!!!!

 

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