CAVOLETTI o CAVOLINI DI BRUXELLES CARAMELLATI AL LIMONE
I cavoletti di bruxelles contengono vitamine (A, B, C e K) proteine, sali minerali e fibre.
In questa ricetta rimarranno molto gustosi e piaceranno anche ai bambini.
olio extra vergine di oliva qb
sale qb
peperoncino (facoltativo)
aglio (facoltativo)
mezzo limone
Sfogliare i cavolini di Bruxelles delicatamente per eliminare le foglie esterne rovinate e rimuovere la base con un coltello.
Inciderli alla base praticando un taglio a croce e cuocere a vapore per circa 10/15 minuti finchè infilzando una forchetta si sentirà che si sono ammorbiditi.
In una padella grande scaldare un bel giro, abbondante, di olio extra vergine e poi adagiare in un solo strato i cavolini con la parte tagliata verso il basso.
Mettere anche a piacere una piccola testa di aglio in camicia e un peperoncino. Far riprendere il calore e a fiamma alta, senza toccarli, farli colorire (attenzione a non bruciarli) per 4/5 minuti.
Mettere anche a piacere una piccola testa di aglio in camicia e un peperoncino. Far riprendere il calore e a fiamma alta, senza toccarli, farli colorire (attenzione a non bruciarli) per 4/5 minuti.
Appena prendono colore girarli dall'altro lato e cuocere per 3 minuti.
Metterli su un piatto da portata, salarli, spruzzargli il succo di mezzo limone e aggiungere un filo di olio a crudo.
Servite ben caldi.
Consiglio: per un piatto unico si può unire un cereale integrale cotto e per la parte proteica dei cubetti di tofu conditi con salsa di soia, olio e cotti al forno o in padella.
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