BROWNIES ALLE MELE

Concediamoci una goduria, senza uova e burro, ma buonissimiiii !!!!!!!
Per zuccherare abbiamo usato uvetta, mele e malto di riso.

Ingredienti:

400 g di mele pulite (peso netto)
2 cucchiai di uvetta
zenzero in polvere qb
cannella in polvere qb
230 farina tipo 1 (oppure altra farina semintegrale) NO farine raffinate (00)
110 g malto di riso (se usate lo zucchero preferibile canna integrale)
20 g farina carrube o cacao amaro in polvere
5 g lievito per dolci
250 latte soia o avena
20 ml olio (noi usato un oliva delicato ligure) alternativa un olio di mais o sesamo di ottima qualità
cioccolato fondente almeno 85% tagliato a coltello
nocciole tagliate a coltello qb
1 pizzico di sale

Preparazione delle mele da fare in largo anticipo. Più stanno a riposo e più diventano saporite.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo, tagliare a spicchi e poi a piccoli tocchetti e metterle in una ciotola.
Aggiungere una spruzzata di zenzero in polvere e cannella (a piacimento), aggiungere l'uvetta secca, il malto di riso, mescolare bene e coprire.


In una ciotola mettere la farina, la farina di carrube o cacao in polvere, il lievito per dolci, il pizzico di sale. Mescolare bene e poi aggiungere le mele che avranno riposato.


In una ciotola a parte mixare (per inglobare aria) il latte di soia e l'olio e poi versarli nella ciotola degli ingredienti secchi.
Mescolare molto bene con un cucchiaio di legno.

In una teglia foderata con carta forno mettere il composto e livellare bene la superficie.
Cospargere con i pezzi di cioccolato e le nocciole tritate grossolanamente.

Infornare in forno già preriscaldato statico a 180 gradi per 35/40 minuti.
Ognuno conosce il proprio forno, controllare la cottura con la prova stecchino.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e tagliare a cubotti.


Commenti

Post più popolari